|
アトピッ子のお料理ブック―卵・牛乳・大豆・小麦を使わない
ママたちが考えたアレルギー食レシピ
|
|
内容(「BOOK」データベースより)
卵も、牛乳も、大豆も、小麦もまったく使わない栄養たっぷりの料理が出来ます。毎日の食事、おやつ作りを楽
しみましょう。
内容(「MARC」データベースより)
卵、牛乳、大豆、小麦をいっさい使わない「除去食」でありながら、おいしいのはもちろん、見た目にも豪華。
アトピッ子が喜ぶこと間違いなしのお料理ばかりを紹介。
|
|
|
|
最も参考になったカスタマーレビュー
By
二人目の子供に卵、牛乳、小麦のアレルギーがでてしまい、今までの食生活の改善を余儀なくされました。そこで
信頼する病院の先生に紹介されたのがこの本です。あれもこれもと欲張らずに、これ一冊を読み込んでいます。
写真もきれいで、ページ数も多すぎず少なすぎず、必要最小限の解説で見やすいと思います。材料の解説も後ろに
まとめて載っていて親切ですよ。 |
|
|
|
これ、一冊あれば自分なりに応用をして充分活用できると思います。
小麦が駄目な場合はちょっと聞き慣れない「サクサク粉、タピオカ粉」などを使用してとてもバラエティ豊な食卓
を作れそうです。
材料を集めることから少しづつ始めてみてはどうでしょうか?
そのうち本が無くても自分でアレンジできるようになりそうな、とても内容の濃い一冊です。
|
|
|
|
内容もわかりやすいし、なによりデザインが良くてどれもおいしそうです。これが重要。
除去食って難しそう、おいしくなさそう、大変そう、などという不安を吹き飛ばしてくれて、がんばれる気になります! |